Best Choice: Полина Шабельникова

1 кол

О рабочем расписании, запахе новых туфель по утрам и культуре ароматов для дома.

Уверенной походкой и с широкой улыбкой на лице Полина входит в SAXON + PAROLE на Патриарших – место нашей встречи. На ней легкое платье, дерзкая кожаная куртка и макияж в стиле nude. Именно так мы и представляли редактора одного из самых популярных журналов мира.

Да-да, Полина Шабельникова занимает должность, о которой мечтает каждая вторая девушка в нашей стране, она – редактор отдела моды Cosmopolitan Russia. Полина знает уже сейчас, что будет актуально в следующем сезоне и как подружиться с трендами в реальной жизни.

Мы решили узнать, какого это – иметь работу мечты, а также спросили Полину, что она думает о развивающейся культуре ароматов для дома и познакомили с нашими свечами.

Полина, должность редактора– это мечта для многих девушек по всему миру. Расскажите, как начинался ваш путь?

Я начинала с позиции ассистента стилиста у Оксаны Он. А в Cosmopolitan меня уже позвали на позицию редактора. Это, кстати, очень забавна история. Я узнала об этой вакансии и сама написала директору моды Оле Бохан ( на тот момент она была директором). И в тот же день мне написали из редакции, поэтому я была уверена, что это ответ на мое письмо.

Оказалось, что это две абсолютно не связанные истории, но так или иначе – меня пригласили на эту должность.

Для многих работа редактора – это бесконечный праздник, а как на самом деле проходит ваш стандартный рабочий день?

Прелесть этой работы в том, что ты никогда не сидишь на месте: сьемки, встречи, пресс-дни, или же дни в редакции, когда ты занят подготовкой материала. Поэтому сложно говорить о каком-то стандартном расписании. Если это съемка – то это всегда интересная локация, причем начинаем мы рано утром и такси ждет уже в 6 утра. И никакие погодные условия – не помеха для работы.

День в редакции, конечно же, не такой экстремальный, но за ним обычно следуют вечерние мероприятия. Со стороны это, наверное, выглядит, как развлечение, но, на самом деле, это довольно тяжелая работа.

После насыщенного дня всегда хочется расслабиться и отдохнуть. Как вы предпочитаете это делать?

Больше всего я люблю бассейн и все, что связано с водой. Вейкборд, например. Я люблю спорт, но скорее – это «спорт на лайте», без изнуряющих тренировок.

Кстати, многие предпочитают устраивать дома целую ароматерапию, чтобы восполнить силы. И если говорить об ароматах, как вы считаете, важно ли развивать культуру ароматов для дома в России?

Это, конечно же, правильно. Потому что сейчас у нас практически нет этой культуры и люди не представляют, что это и для кого. Даже я знаю об ароматах не так много. Совсем недавно я посетила мероприятие, где открыла для себя очень интересные детали. Некоторые ароматы способствуют легкому пробуждению или помогают взбодриться. Это очень здорово!

А вы используете ароматы для дома?

У меня есть несколько свечей, но, кажется все они были кем-то подарены. И иногда я зажигаю их под настроение, в ванной, например.

2 кол

Если говорить об ароматах, то какие из них можно услышать в вашей редакции?

Утром – это, конечно, кофе. Затем аромат бумаги, когда приезжает свежий тираж. Еще на ум сразу приходит аромат новых туфель, ведь у магазинной одежды есть свой особый аромат, а у нас в редакции такого очень много.

Ароматы окружают нас повсюду. Но если бы у вас была возможность создать свечу, которая олицетворяет вашу личность,  какие ноты были бы в этом аромате?

Я люблю сладкие ароматы, причем все этому удивляются. Еще очень нравятся тяжелые, насыщенные восточные запахи. Ваниль в сочетании с другими компонентами на мне раскрывается как-то особенно интересно, поэтому она точно была бы в моем аромате.

Сейчас очень многие следят за экологичностью окружающих вещей. А вы следуете этой тенденции?

Мне кажется, очень здорово, что на этом акцентируется внимание. Я не всегда задумываюсь о том, чтобы все было исключительно натуральным. Хотя мне всегда гораздо приятнее знать, что это натуральная ткань, органическая косметика или что-то еще. Натуральные вещи, несомненно, более привлекательны.

Кстати,  свечи делятся на два типа: парафиновые и из натурального воска. Как думаете, вы бы почувствовали разницу?

Ого, никогда об этом не задумывалась, если честно.

Тогда сейчас у вас появится возможность это проверить.  Кроме того, перед тем, как мы начнем наш эксперимент, у нас есть вопрос. Как вы думаете, реально ли выбрать аромат на расстоянии, основываясь на описании?

Мне кажется – да.

1 кол

Это здорово, ведь Candlesbox уделяет внимание не только натуральным компонентам в составе всех ароматов, но и тщательно тестирует каждый аромат и составляет описание. Сейчас мы и проверим: чем же так хороши натуральные ароматы для дома, и удалось ли нам угадать с выбором для вас.

ЭКСПЕРИМЕНТ

Мы подготовили для вас подборку ароматов, все компоненты в составе исключительно натуральные: соевый или кокосовый воск, аромамасла, хлопковый фитиль.

KOBO Candles

Это круто, что даже упаковка у этого бренда из биоразлагаемой бумаги. Все настолько органическое, приятно держать в руках. Интересно, что воск будет прогорать равномерно, хотя, как оказалось, такая история у всех натуральных свечей.

Vanilla Citrus Zest
Прямо как я люблю!  Сладкий, но при этом с легкой цитрусовой ноткой. Мне кажется, очень хорошо подойдет для первой половины дня. Чувствую запах свечи даже на расстоянии, хотя она еще не горит.

Vetiver & Shaved Vanilla, travel формат

Travel свечи – это потрясающая идея, даже миниатюрные спички идут в наборе! Сам аромат мне нравится меньше, видимо, потому что присутствуют травяные ноты.

Cultured Sake, travel – формат

Ничего себе, даже такое сочетание есть! Вот это аромат мне нравится. Интересно, а как вообще можно передать аромат саке? Лотос, белый чай –это скорее об истории страны. Более утренний аромат.

Ароматическая свеча VANILLA CITRUS ZEST от KOBO Candles в интернет магазине Candlesboxtravel-свеча VETIVER AND SHAVED VANILLA от KOBO Candles в интернет-магазине CandlesboxСвеча для путешествий CULTURED SAKE от KOBO Candles в интернет-магазине Candlesbox

Voluspa

Этот бренд я даже видела. Правда, еще не удавалось попробовать.

Ambre Lumiere, travel

Очень красивая упаковка, и пахнет вкусно. Немного восточный аромат, даже дизайн в таком стиле.  Я бы предпочла его на вечер.

Crisp Champagne, стекло

Очень круто, это действительно шампанское! И это все натуральное? Даже слов нет.

PaddyWax

Vanilla Amber, Vagabond
Мне очень нравится баночка, похожа на старинную чайную упаковку. И еще цитата о путешествии – интересная идея.
Аромат мне нравится: легкий и сладкий. Но упаковка меня поразила. Очень стильно выглядит.

Mark Twain, Library.

Достаточно резкий аромат. Цветок табака очень интересно звучит, я бы даже сказала, что это мужской аромат. Круто, что есть ароматы, посвященные разным писателям. И, кстати, свеча тоже выглядит очень красиво.

Ароматическая свеча VANILLA & AMBER от PaddyWax в интернет-магазине Candlesbox     Twain-GlassCandle-600x600

Выбор Полины: свеча Vanilla Citrus Zest от KOBO Candles