Бьюти-редактор Екатерина Соколинская- об ароматических свечах

“Зажигая свечу меньше всего хочешь думать о том, что дышишь чем-то вредным”.

Бьюти-редактор Екатерина Соколинская знает толк в ароматах и косметике: глубокий анализ бьюти-трендов она проводила для журналов Vogue и www.fwmagazine.ru. О сложных взаимоотношениях с ароматами сегодня она рассказала нам.

– Я не люблю навязчивых запахов: аромат должен звучать фоном, быть свежим и, скорее, дополнять настроение, а не создавать его. Так я выбираю и парфюмы, и ароматы для дома.

В течение дня я редко использую духи или сильно парфюмированный лосьон для тела. А вечером люблю зажечь свечи, чтобы создать нужную атмосферу.

Среди свечей Voluspa я сразу отдала предпочтение Flora di Mare. Основная ее нота- это тубероза. Далеко не всем брендам в парфюмерии удается правильно преподнести этот аромат. Но если это получается – наш тандем с этим цветком становится вечным. В парфюмах тубероза может слышаться слишком навязчиво и интенсивно. Другое дело свечи – они передают тонкий экзотический шлейф. В сочетании с нотами цветущих гардений, фрейзии и агавы получился нежный аромат, который четко соответствует своему названию.

Второй важный для меня момент: свечи Voluspa не содержат фталатов и других вредных веществ: зажигая свечу меньше всего хочешь думать о том, что дышишь чем-то вредным. Тем более, у меня маленький ребенок.

Время свечей для меня- это вечер, а место- ванная комната. Вода и огонь – две стихии, которые помогают мне на строиться на нужный лад и завершить день с правильными мыслями. Когда все дела закончены, и я могу посвятить время самой себе – набираю теплую ванну, добавлю морскую соль,  включаю расслабляющую музыку и наслаждаюсь возможностью побыть наедине с собой.