Best Choice: Аля Самохина

Аля Самохина - для Candlesbox

Аля Самохина – об ароматах, здоровом образе жизни и выпуске собственной книги.

Продюсер и блогер Аля Самохина знает о веганском питании и здоровом образе жизни абсолютно все, ее посты невероятно мотивируют и вдохновляют – именно поэтому мы выбрали Алю героиней нашей рубрики Best Choice.

– Расскажи, чем ты занимаешься сейчас и чем занималась раньше.

Моя жизнь на данный момент разделена на два полиса: работа, которая мне нравится (я работаю продюсером) и мое хобби, – блог Wholesome Way, который приносит мне множество положительных эмоций и знакомств. Раньше я занималась организацией мероприятий, работала в рекламном агентстве и была PR-менеджером. Это очень увлекательная работа, приносящая очень много полезных связей, но ловить кайф от нее можно только тогда, когда ты пиаришь действительно классный проект. Плохому проекту никакой пиар и реклама не поможет. Именно поэтому я ушла из рекламного агентства, когда на меня «упало» целых три таких продукта, которым я была не в состоянии составить медиа-план.

– Мы знаем, что скоро ты выпустишь свою книгу веганских рецептов – расскажи об этом поподробнее.

Да, так и есть! Мне 23 года, 9 из которых я не ем мяса и около двух лет придерживаюсь веганского принципа питания, и сейчас я  работаю над  книгой веганских рецептов: мы с моей командой готовим, дегустируем, отбираем и фотографируем рецепты.

Мне нравится считать, что моя книга будет первой среди кулинарных русскоязычных книг, которая специально создавалась для адептов растительного питания. Она должна получиться чрезвычайно красивой, наполненной необычными рецептами и вдохновляющими яркими фотографиями. Внутри будут не только рецепты, но и «Полезный гид», интервью и рецепты тех людей, которые меня вдохновляют, а еще рекомендации по сочетанию продуктов. Но прежде всего эта книга для всех, кто любит готовить. Тех, кто по-настоящему любит это дело и не ведет воин между любителями мяса и овощей, а получает удовольствие от процесса приготовления и поглощения пищи. Также эта книга для тех, кто выбрал для себя путь вегетарианства и веганства. И постоянно ищет новые интересные рецепты, готов к экспериментам, поиску нужных  редких ингредиентов, чтобы открыть что-то новое.

И, конечно, моя книга –  для тех, кто хочет начать питаться натуральнее, у кого наступил переломный этап в сознании: в питании наступил какой-то хаос и нужно срочно учиться готовить. Научиться этому по нашей книге будет очень просто!

ER9A9006

– Как думаешь, что привлекает людей в твоем блоге и инстаграм-аккаунте?

Хочется верить, что стиль и качество фотографий, хотя искусству фуд-фотографии мне еще учиться и учиться. Еще мне кажется, что людям нравится, что я готова делиться информацией, стараюсь быстро реагировать на вопросы и всегда открыта к коммуникации.

– Как ты находишь вдохновение?

Интернет – это прекрасный способ получения вдохновения, но для меня больше срабатывают оффлайн-мероприятия. Например, мероприятия Startup Women или забеги Nike стимулируют меня делать больше, мечтать и рисковать.

– Какую роль в твоей жизни играют ароматы?

Я аромаманьяк, я храню в памяти сотни ароматов и связываю с ними свои ощущения и воспоминания. Такой род «аромапамяти» позволяет мне ощущать некоторые моменты жизни в более сентиментальном ключе. Я очень люблю аромасвечи, считаю их «пятым элементом» в дизайне. Гораздо приятнее ощущать себя в доме, наполненным не только стильной мебелью, но и сложным ароматом, состоящим из разных нот.

11376459_363841113814128_1538615580_n

Выбор Али: свечи Pamplemousse и Somerset Thyme от KOBO Candles

– Что тебе нравится делать, когда ты зажигаешь ароматическую свечу?

Читать или работать за ноутбуком.

– Какие ароматы ты предпочитаешь?

Мужские ароматы: бергамот, табак, дерево для создания рабочей атмосферы. В моменты чрезмерной занятости и усталости – что-то цитрусовое или даже сладкое.

– Как ты считаешь, хорошая аромасвеча – это достойный подарок?

Это идеальный подарок! Я была бы очень рада такому сюрпризу и на Новый год и на годовщину отношений.

ER9A8874

– Смотря на тебя, кажется, что ты – воплощение здорового образа жизни. Как по-твоему, входит ли в понятие «здорового образа жизни» использование только натуральной косметики и важен ли для тебя состав в бьюти-продуктах?

Чрезвычайно важен. Были времена, когда я даже не наносила на свое лицо обычной декоративной косметики, вся она должна была быть исключительно органической. К сожалению, такие продукты не столь стойкие: натуральные компоненты быстро скатываются, растекаются и макияж выглядит несовершенным. В плане уходовой косметики: кремов, масок, шампуней, бальзамов – я жуткая привереда. И даже не буду чистить зубы обычной пастой, только если она состоит из натуральных компонентов и не содержит фтора. Принципиально не использую косметику, которая проводит тесты на животных и содержит продукты животного происхождения или продукты нефтехимии. Выбираю халяльные  и имеющие органические  сертификаты продукты.

– Насколько важна для тебя красивая упаковка вещи?

Если я точно уверена, что внутри некрасивой упаковки скрывается чудо-продукт, то я с удовольствием отдам за него деньги, но в большинстве случаев эстетический элемент упаковки имеет надо мной силу. Мне нравится окружать себя красотой, даже если я знаю, что этот продукт будет стоять на полке моего холодильника или в ванной комнате всего несколько дней.

Мы благодарим Алю  за интервью и с нетерпением ждем выхода ее книги!