Новая тенденция: candles блогер Наадин Коа

Почему свечи – хорошая инвестиция, и как превратить хобби в бизнес. Интервью с

Наадин Коа, candles-блогером из Америки

Ароматические свечи уже давно пользуются большой популярностью за рубежом. Самые роскошные запахи украшают дома звезд и блогеров. А увлечение ароматами для дома становится целой профессий. Потому, мы расширяем горизонты и отправляемся в гости к одному из самых популярных candles блогеров Америки – Наадин Коа, известную под ником @wellboxed.

col2-2

INTERVIEW

1. Наадин, как вам пришла идея начать коллекционировать свечи?

Это произошло абсолютно случайно: мой друг подарил мне luxury candle (пер. – роскошная свеча, имеется в виду ароматическая свеча от известного бренда: красивая упаковка, стойкий и насыщенный аромат, стильный дизайн) несколько лет назад и я просто влюбилась! Я была потрясена, что свеча была настолько ароматна и заполнила своим запахом все пространство, как только я ее зажгла. Свечи, что были у меня до этого имели очень слабый аромат и совсем не источали его при горении.  Но эта – она так красиво горела, и я ощущала ее аромат в каждом уголке своего дома! Именно в этот момент я влюбилась в luxury candles. Затем я стала скупать одну за другой, и даже работала стилистом свечей у некоторых топовых компаний в этой индустрии.

2. Расскажите нам о вашей коллекции немного больше: какие ароматы и бренды ваши любимые?

В моей коллекции очень много замечательных брендов, и все их ароматы прекрасны. Одни из моих любимых брендов Nest, Cire Trudon, Diptyque, Jo Malone, KOBO Candles, Bella Freud, Scene, Kai, Voluspa, Lafco, Roja, Tocca – и это всего лишь несколько имен!  Сейчас мне больше всего нравятся насыщенные ароматы: древесные с зелеными нотками, фруктово-цветочные, морские.

WellBoxed6

Wellboxed17

3. Откройте секрет, как много свечей сейчас в вашей коллекции?

Много! Я никогда их не считала, но одно я знаю точно – их много. Мне нравится возможность выбора, и я всегда уверена, что у меня есть несколько ароматов из одной гаммы. Ведь никогда не знаешь, какой запах подойдет под твое настроение сегодня.

4. А где вы храните вашу замечательную коллекцию?

По всему дому! С того момента, как я стала зажигать свечи в каждой комнате, я должна быть уверена, что хоть одна из них находится на расстоянии вытянутой руки. Некоторые из свечей я даже храню в кухонных шкафчиках, что очень удивляет моих гостей. Они открывают дверцу, чтобы взять стакан, но вместо этого там нет ничего, кроме свечей. Хранение свечей в этом плане схоже с хранением медикаментов: они должны находиться в сухом и прохладном месте. Поэтому практически в любо месте в моем доме, где сухо и прохладно, будут свечи: внутри или снаружи! И еще несколько свечей всегда есть на моём журнальном столике или в ванной.

Wellboxed14

WellboxedHome

5. У вас так много свечей, наверное, сложно выбрать, какую из них зажечь сегодня?

Это самое сложное решение моего дня! Мне нравится зажигать несколько ароматов в течение дня, в зависимости от того, как меняется мое настроение. С утра, например, я зажигала свечу Nest’s Apricot Tea на моем журнальном столике для вдохновения во время работы. А прямо сейчас горит Balmoral by Cire Trudon. Это очень красивое сочетание мяты, свежей травы, мускуса, чая и некоторых цветочных нот.

6. У вас также есть блог в Инстаграм. Почему вы назвали его Well Boxed?

Потому что красивая упаковка всегда сопровождает люксовые ароматы для дома. Для меня очень важен дизайн и стиль.  И если о человеке можно сказать “well dressed – отлично одет”, то о свечах “well boxed – отлично упакованы”.

7. Давайте поговорим о нашей любимой теме: ароматы для дома. Как вы пришли к тому, чтобы вести блог о свечах?И почему, на ваш взгляд, это важно?

Как только я увлеклась покупкой люксовых ароматов для дома, я много изучила по этой тематике. Мне хотелось не только лучше узнать о брендах и ароматах, но и о том, как правильно пользоваться такими свечами. Спустя некоторое время я накопила багаж знаний, которым захотелось поделиться с остальными. Мне действительно хочется рассказать людям о всех тех плюсах, которые сопутствуют покупке аромата для дома: например, как свеча может повлиять на настроение или привести ваши мысли в тонус. И кроме того, мне хотелось, чтобы это все было “вкусно”, легко и нетривиально. Сейчас мои читатели не просто узнают для себя что-то новое, но и сразу же видят наглядный пример того, как это должно быть.

WellBoxed8

Снимок экрана 2016-08-30 в 18.12.10

8. Как вы думаете, есть ли потенциал у блогов об ароматах для дома?

Несомненно есть! Рынок люксовых ароматов для дома стремительно развивается: он увеличился вдвое в 2014 и уже принес около 1,8 миллиардов долларов в государственный доход США. Только представьте эту сумму! Мне кажется, что тема ароматов для дома только начинает свой расцвет. Люксовые ароматы для дома становятся новой “it bag” (имеется в виду сравнение с культовыми сумками, например, Hermes Birkin) в мире домашнего декора. Это идеальный аксессуар, который является последним штрихом в создании прекрасного дома.

Если говорить о свечном блоге, то эта ниша еще не занята, а потому, так много простора для творчества! Мне очень интересно понаблюдать за тем, как это изменится в ближайшие 5 лет. Кроме того, это так волнительно, когда ты сам являешься одним из первых, кто стал развивать эту тему.

9. Что для вас наиболее важно при выборе ароматов для дома?

В первую очередь – насколько интенсивен аромат свечи. Я люблю, когда ароматы для дома имеют яркий запах и я могу услышать его даже в другом конце комнаты. Ещё важно, когда свечи обладают холодным и горячим звучанием одновременно! Сейчас объясню, что это такое. Холодное звучание – это когда вы можете чувствовать аромат, даже если свеча не горит. Вы просто проходите мимо и попадаете в плен незабываемого запаха… Горячее звучание – это аромат вашей свечи во время ее горения. Следующими важными факторами являются воск и фитиль, так как они влияют на то, насколько красиво и равномерно будет прогорать ваша свеча. Фитиль- это сердце свечи, и следует обращать внимание на материалы, из которых он произведен. Так ваша свеча будет гореть чисто и не коптить.

WellBoxed7

10. Люди часто интересуются: в чем разница между парафином и натуральными ингредиентами в составе свечей (растительные воски и ароматические масла). А вы обращаете внимание на состав ароматов для дома?

Да, конечно же. Мне нравится покупать свечи, которые изготовлены из лучших материалов и ароматических масел. Для меня важно, чтобы свеча обладала максимальным количеством натуральных ингредиентов в той мере, насколько это возможно. Но так или иначе, я понимаю, что для некоторых брендов не всегда возможно обойтись исключительно натуральным составом. Некоторые премиум ароматы для дома, что я зажигаю, имеют в составе парафин высокого качества, который смешан с натуральным воском. Для меня не проблема зажигать такие свечи, так как я изучила много материала на эту тему и знаю, как правильно с ними обращаться. Я использую их исключительно в больших, хорошо проветриваемых помещениях и всегда сажусь немного дальше от самой свечи, чтобы не вдыхать вредные вещества, но ощущать аромат.

11. Какие бренды вы любите больше всего и почему?

Voluspa: у них такая красивая упаковка и дизайн!  Я люблю саму упаковку также сильно, как и ароматы. А у Voluspa всегда потрясающий выбор цветов и форматов. Кстати, Vermeil одна из моих любимых коллекций: она была вдохновлена громкими 1920-ми годами, а ведь это мой самый любимый период в истории моды!

Jo Malone: Я пользуюсь этим брендом уже 4 года, их ароматы всегда очень стойкие и красивые. Мне просто нравится чувствовать себя роскошно рядом с этими запахами.

Diptyque: на мой взгляд, это один из самых узнаваемых и запоминающихся брендов в свечной индустрии. Когда я вижу их лейбл, у меня сразу же перехватывает дыхание, а свечи так и излучают роскошь и хорошее качество.

col3

12. Вы когда нибудь дарили свечу мужчине? Как вам кажется, это хорошая идея для подарка?

Я подарила такое большое количество мужских свечей, что даже сложно сказать о количестве. Мужчины любят ароматы для дома гораздо больше, чем вы думаете. Они могут не так ярко выражать свои эмоции и страсть к свечам как женщины, но они явно этим интересуются. У меня есть несколько клиентов мужчин,  которые постоянно просят закупать для них свечи. Обычно это звучит так: “Наадин, пожалуйста, подбери мне самый лучший аромат, чтобы мои гости чувствовали себя расслабленно и уютно”. Также, очень часто мужчины просят меня собрать набор из свечей для подарка, ведь аромат – всегда отличный способ выразить свои чувства. А каждый раз, ощущая подаренный запах, человек непременно будет думать о вас и о ваших особенных моментах, проведенных вместе.
Кстати, мужчин очень привлекает запах ванили. Поэтому если вы думаете о покупке мужской свечи, ваниль – ваш спасательный жилет.

13. Последний, но не менее интересный вопрос. Вы планируете развить ваше хобби в бизнес? Возможно, даже создать собственный свечной бренд?

Мое хобби уже переросло в бизнес: я работаю с несколькими люксовыми брендами ароматов для дома, предлагая им идеи для дизайна, сервис фотографии и копирайтинга. Также, я развиваю свой проект Candle Koa. Это сервис, предлагающий услуги для вашего дома: он создан для того, чтобы создать баланс в вашей жизни через гармоничное сочетание ароматов для дома и их правильный дизайн. Что касается открытия собственной линейки свечей, то пока у меня нет на это планов. Я наслаждаюсь тем, что я делаю в данный момент: работаю с известными брендами и развиваю культуру ароматов для дома. Это более чем достаточно для счастья, и это главное!

Автор: Дарья Горшенина
Фото материал предоставлен Наадин Коа специально для интервью на Candlesbox.com